2021 AÑO INTERNACIONAL DE LAS FRUTAS Y VERDURAS

La FAO celebra este 2021 el Año Internacional de las Frutas y Verduras con el objetivo de,

concienciar a la población sobre los beneficios saludables de ingerir estos alimentos a diario.

Además de promover el sector de la agricultura y ayudar al medio ambiente.

Comerse una sabrosa manzana a media mañana, optar por una macedonia como postre o añadir una ración de verduras en cada uno de nuestros platos beneficia nuestra salud.

Si todos adoptásemos este hábito saludable, tan sencillo, podríamos combatir otras grandes pandemias más allá de la COVID-19, como son la obesidad y sus enfermedades asociadas o el hambre y la pobreza mundial.

Las consecuencias (mortales) de comer poca fruta y verdura.

La recomendación de la Organización Mundial de la Salud es consumir por lo menos 400 gramos diarios de frutas y verduras para sacarle todo el partido a su riqueza nutricional y mantener nuestra salud a raya.

Sea como fuere, apenas se cubren dos raciones al día entre frutas y verduras, tal y como señala un estudio científico.

Según la OMS, esta sería la causa de alrededor del 14% de las muertes por cáncer gastrointestinal en todo el mundo, del 11% de los fallecimientos por cardiopatías isquémicas y del 9% de las muertes por accidentes cardiovasculares.