BREVA DE ALBATERA UNIDA CON LA UMH

La Asociación de Productores Breva de Albatera ha firmado un convenio de asesoramiento y asistencia técnica con la UMH, concretamente con el Departamento de Tecnología Agroalimentaria situado en Orihuela.

El objetivo de este contrato es el de estudiar técnicas naturales para que cada vez sea más ecológico y sostenible. El profesor e investigador encargado de este proyecto será Salvador Castillo.

La cosecha de brevas es muy importante ya que son muy codiciadas tanto a nivel nacional como internacional y en su recolecta, manipulación y comercialización se utilizan protocolos de calidad muy cuidadosos.

Esta fruta no contiene grasas ni colesterol, es más alta en fibra que cualquier otra fruta fresca o seca, tiene más calcio/gramo que la leche y es más alta en potasio.

En su aplicación alimentaria pueden utilizarse como producto fresco, conservas, condimento de platos de cocina y postres, pero también para usos dietéticos y medicinales gracias a sus propiedades nutritivas, laxantes, pectorales, antitumorales, diuréticas y antipalúdicas, entre otras.

Las brevas son frutas ricas en vitaminas A, B, C y D. La media anual de producción de brevas que cultiva y comercializa Albatera es de 1.500.000 kilos

Fuente: HerbaZest