FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA, MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS

Dirigido a personas desempleadas.

Formación gratuita cofinanciada por el Fondo Social Europeo.

Fecha: 3 de mayo de 2022.

Fecha límite de inscripción: 28 de abril de 2022.

Horario: de 9:00 a 14:00 h.

Duración: 5 horas.

Dirección: Salón de actos. Edificio 3 de abril. Plaza San Jaime. Albatera.

El objetivo es que los participantes obtengan los conocimientos necesarios para realizar la manipulación de alimentos y gestión de alérgenos sin que suponga un riesgo para la salud de los consumidores, garantizando que se dispone de la formación adecuada a su puesto de trabajo en dicha materia, de acuerdo con la normativa vigente.

Contenidos:

-Importancia de la higiene alimentaria. Conceptos básicos.

-Higiene del manipulador de alimentos.

-Instalaciones, equipo: L+D.

-Recepción de materias primas y almacenamiento.

-Preparación, cocinado y servicio de comidas.

-Gestión de alérgenos en hostelería: buenas prácticas e información al consumidor.