LA HAMBURGUESA HA CONQUISTADO EL MUNDO

El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, símbolo de la globalización

Albatera, 27 de mayo de 2021

Uno de los platos más típicos que se cocina por todo el mundo es la hamburguesa, tan importante es este plato a nivel mundial que ocupa un día en el calendario, el 28 de mayo, el Día Internacional de la Hamburguesa.

Este plato se ha convertido en un símbolo americano, pero lo cierto es que las tribus mongolas ya aplastaban la carne de los ganados de baja calidad para hacerla más comestible. El origen del plato tal y como lo conocemos ahora es incierto. Pero ha ocupado un lugar tan importante en la globalización que tan solo sabiendo el precio de un Big Mac en cada país podemos medir su economía, es el llamado “índice Big Mac”.

Pero no fueron los hermanos Dick y Ronald McDonald los primeros creadores de una cadena de hamburguesas rápidas. La primera en el mundo se denominaba White Castle y fue fundada en Wichita (Kansas) en 1921 por el cocinero Walter A. Anderson y el corredor de seguros E. W. Ingram, cuyo ámbito era el Medio Oeste de los Estados Unidos. La cadena ofrecía como novedad el “pig stand”, es decir, servían las hamburguesas sin la necesidad de abandonar el vehículo.

Hay miles de formas de combinar una hamburguesa, puede ser en su versión clásica y no tan sana, o en su última versión vegana mucho más saludable. Estas se pueden conseguir mezclando diferentes ingredientes, desde la quinoa hasta el arroz rojo.

Así que, ¿qué mejor forma de celebrar el Día Internacional de la Hamburguesa que comiendo una de ellas en cualquiera de sus formas?

Annais                                                           

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