LOS GANADEROS DE LA PROVINCIA, SE ENFRENTAN A PÉRDIDAS DE QUINIENTOS MIL EUROS POR EL CIERRE DE LA RESTAURACIÓN

ASAJA Alicante alerta de que el sector ganadero de la provincia de Alicante se enfrenta a pérdidas de alrededor de quinientos mil euros.

Como consecuencia directa del cierre de la hostelería durante 14 días, decretado en la Resolución de 19 de enero de la Generalitat Valenciana.

Los ganaderos avisan que, de prolongarse esta medida se enfrentan al cierre definitivo de gran parte de sus explotaciones y a pérdidas que podrían llegar a los dos millones de euros.

Así mismo, las especies más afectadas serán el caprino, el ovino y el vacuno.

En estos momentos el 100% de cabrito, el 85% de cordero, y el 70% de ternera lo consume la hostelería.

ASAJA Alicante pide encarecidamente que la Administración apoye a los ganaderos con ayudas directas.

Puesto que es sobre ellas, las que ha hecho recaer el control de la crisis sanitaria, y no prolongue de ninguna manera el cierre de la hostelería más allá del 4 de febrero.