SE MANTIENE LA PRÓRROGA DE LAS RECTRICCIONES HASTA EL 1 DE MARZO

Ximo puig preside hoy una reunión interdepartamental en la que se aborda la situación de la pandemia y la ligera mejora de los datos.

Puig baraja levantar el cierre de la hostelería a partir del próximo mes si los contagios se frenan. Se plantea realizar una desescalada lenta y progresiva.

Tanto en lo relacionado con el cierre perimetral de la Comunitat Valenciana, o como volver al toque de queda a partir de las 23 o las 24 horas, y permitir la reapertura de la hostelería son los asuntos que, se van a poner sobre la mesa de cara al 1 de marzo, no antes.

El planteamiento pasa por abrir ligeramente la mano con la hostelería.

*Por una lado, permitir la reapertura de bares y restaurantes hasta las 17 horas, con altas restricciones de aforo.

*Por otro lado, hay quienes se inclinan por permitir solamente la apertura de las terrazas de los locales.

En cuanto al comercio no parece que se vayan a plantear cambios por lo que se refiere al horario de cierre, establecido actualmente a las 18 horas.